Продукты
Задать вопрос

Итоги выставки Parking Russia 2021

19.11.2021

Первая международная выставка оборудования и технологий для обустройства парковочного пространства Parking Russia 2021, проводимая в ЦВК “ЭКСПОЦЕНТР”, завершила свою работу. Компания ААМ Системз выражает признательность всем, кто ознакомился с нашими решениями и оборудованием!

Стенд ААМ Системз на выставке Parking Russia 2021

Наибольший интерес посетителей вызвал основной раздел выставки: “парковочное оборудование и системы автоматизации”, в рамках которого компания ААМ Системз демонстрировала:

  • Автоматические шлагбаумы ELKA

  • Считыватели автомобильных номеров NEDAP ANPR

  • RFID-считыватели для дистанционной регистрации автотранспорта NEDAP

  • Программный комплекс и стойку саморегистрации посетителей и автомобилей PassOffice

Серия автоматических шлагбаумов ELKA была представлены сразу тремя типами шлагбаумов

Для частных и государственных паркингов с возможностью установки в помещениях и тоннелях - модель ELKA Parking. На выставке показывали версию со складной стрелой, позволяющую устанавливать шлагбаумы в помещениях. Помимо складывания, многие отметили эффектную светодиодную индикацию самой стрелы, заменяющую светофор и обеспечивающую дополнительный визуальный контакт в темное время суток.  

Для платных магистралей, экстренных служб и критически важных проездов – демонстрировалась модель сверхскоростных немецких шлагбаумов ELKA Toll со скоростью открывания от 0,3 сек. Помимо уникальной скорости, данная модель имеет безопасную откидную стрелу, исключающую ее повреждение при наезде машины.

Шлагбаумы ELKA на выставке Parking Russia 2021

Шлагбаумы для широких проездов демонстрировались на примере модели ELKA S Industrial, которая была оснащена нижней “юбкой”, исключающей возможность “подлезания ” под стрелой. Данная модель имеет стрелу до 8м, а еще более мощная версия ELKA Koloss может оснащаться стрелой до 12м.

Отдельный интерес вызвал лазерный сканер для шлагбаумов. Он предотвращает удар стрелы по автомобилю в створе и позволяет детектировать автомобиль или человека при подъезде к шлагбауму. Фактически это замена стандартных индукционных петель, закатываемых в асфальт. Посетители отметили, что при его установке не требуется объемных строительных работ – можно поставить сканер на уже имеющийся проезд!

Дальнобойные RFID считыватели и считыватели автомобильных номеров компании NEDAP

Для индустриальных решений, устойчивой регистрации автомобилей на скоростях до 250км/ч, регистрации грузовых автомобилей, автобусов, строительной техники и пр. демонстрировался мощный считыватель активных RFID меток Transit Ultimate. Отличительная особенность – высокая устойчивость и стабильность чтения в сложных условиях за счет использования активных меток с частотой 2,45ГГц. Его можно интегрировать в имеющиеся СКУД на основе proximity или smart карт большинства известных производителей за счет устройства Booster. Вы сможете передавать код обычной proximity или smart карты на расстоянии до 10м, идентифицируя на въезде/выезде и машину, и водителя.

Cчитыватель активных RFID меток Transit Ultimate

RFID считыватель для типовых парковок на основе пассивных UHF меток был представлен моделью uPASS Target. Посетители по достоинству оценили недорогие метки в виде разрушающихся наклеек на лобовое стекло, а также малозаметные прозрачные метки на автомобильную фару.

Для поклонников систем регистрации автомобилей по номеру на выставке показывалось готовое аппаратное решение на основе считывателя автомобильных номеров NEDAP ANPR Lumo. В отличие от прочих систем, это готовый комплект, не требующий установки камеры и сервера с ПО. Он может подключаться к любому контроллеру СКУД, имеющему вход wiegand. Это позволяет добавить в имеющуюся у Вас СКУД систему распознавания автомобильных номеров КАК ПРОСТОЙ СЧИТЫВАТЕЛЬ!

Стойка саморегистрации PassOffice Terminal
Стойка саморегистрации с возможностью регистрации посетителей на автомобилях

Особого упоминания стоит PassOffice Terminal (разработка ААМ Системз) терминал самостоятельной регистрации посетителей. На выставке демонстрировался рабочий макет стойки. Большое спасибо посетителям за ценные замечания и пожелания по ее совершенствованию!

Вашим гостям не придется теперь ожидать на ресепшен, они могут зарегистрироваться самостоятельно и получить пропуск на терминале: по фото, паспорту, QR-коду или PIN-коду. При этом посетителю можно резервировать место на парковке и приглашающий сотрудник может мониторить степень ее заполнения.

Не смогли приехать на выставку? Запросите информацию в удобном для вас формате или договоритесь о встрече в нашем офисе!


Вернуться в список новостей