Продукты
Задать вопрос

Семинар для проектировщиков: итоги

02.12.2021

1 декабря в офисе ААМ Системз прошел семинар «Проектирование комплексных систем безопасности». Благодарим всех, кто принял участие в семинаре! Тем, кто не смог приехать в наш офис, предлагаем посмотреть презентацию доклада.

Технический директор ААМ Системз Дмитрий Шипелов рассказал, как построить комплексную систему безопасности здания – от точек проезда автомобилей до доступа во внутренние помещения, требующие усиленной защиты. Всё решение – от шлагбаумов и аксессуаров к ним до контроллеров, управляющего программного обеспечения и сервера ПО – представляет собой целостный комплекс от единого поставщика.

Скачать презентацию семинара

Дмитрий не только рассказал о проектировании системы безопасности, но и продемонстрировал оборудование в работе:

Стойка саморегистрации посетителей

Особый интерес у участников семинара вызвала стойка самостоятельной регистрации посетителей PassOffice Terminal. Устройство интегрировано в систему оформления посетительских пропусков и учета посетителей PassOffice.

PassOffice Terminal стойка саморегистрации

PassOffice Terminal позволяет посетителю зарегистрироваться без участия сотрудника ресепшен и получить заранее подготовленный и согласованный пропуск – по лицу, паспорту, высланному коду – QR или PIN.

Несколько слушателей семинара самостоятельно прошли процедуру регистрации на стойке с занесением данных в систему доступа офиса ААМ Системз, а затем вышли из офиса через биометрический терминал распознавания лиц.

FasTer Биометрический терминал распознавания лиц
Биометрическая идентификация и термометрия

В числе прочих устройств, слушатели семинара опробовали в рабочем режиме терминал идентификации по лицу FasTer (GRGBanking, КНР) и убедились, что это действительно комфортное и надежное решение. Терминал «узнает» человека еще на подходе: остановка перед устройством не требуется. Время идентификации не превышает 0.3 с даже при базе данных в 50 000 пользователей.

Одновременно с контролем доступа вы можете с помощью того же устройства измерять температуру проходящих людей на расстоянии до 1 м с погрешностью не более 0.3оС и контролировать наличие маски.

Также участники семинара ознакомились с биометрическими считывателями всемирно известного производителя Suprema (Южная Корея). В линейке представлены считыватели идентификации по лицу и отпечаткам пальцев. Доступны решения с бесконтактной термометрией, распознаванием лиц в маске и контролем ее наличия на посетителе.

Идентификация автомобилей на 10 м

Участники семинара увидели в действии считыватель RFID-меток uPASS Target (Nedap, Нидерланды), работающий на частоте 866,9 МГц с расстоянием идентификации до 10 м. Считыватель работает с пассивными метками – компактными, незаметными, не требующими источника питания и доступными по стоимости широкому кругу потребителей.

Для точек проезда с жесткими требованиями к стабильности идентификации мы рекомендуем использовать считыватели активных меток Transit Ultimate с частотой 2,45ГГц. Считыватели идентифицируют автомобиль на расстоянии до 10 м при скорости движения до 200 км/ч, независимо от внешних условий. Особый интерес вызвала метка Booster, способная передавать на расстоянии 10м не только свой код (автомобиля), но и код обычной RFID карты водителя, используемой для доступа в помещения.

Все считыватели и метки участники семинара не просто посмотрели, их держали в руках, оценивали качество изготовления, вес, дальность и стабильность чтения различных идентификаторов.

Демонстрация считывателей Nedap

Идентификация по регистрационным номерам

Как альтернативный вариант дистанционной регистрации автомобилей на КПП был показан считыватель ANPR Lumo (Nedap, Нидерланды) – это готовое решение, где в одном корпусе совмещены:– это видеокамера, блок распознавания автомобильных номеров и лампы ИК-подсветки. Устройство распознает номер на расстоянии до 10 метров даже в сложных условиях (слабое освещение, туман, дождь и т.п.). Главное, что для внедрения ANPR Lumo не нужен выделенный сервер, он может подключаться к любому контроллеру СКУД по интерфейсу Wiegand как обычный считыватель. Можно просто добавить функцию идентификации автомобилей по номеру к уже имеющейся на объекте СКУД.

Автоматические шлагбамы ELKA

ELKA (Германия) – автоматические шлагбаумы со временем подъема стрелы от 0.3 с. Настраиваемая скорость открытия и закрытия и угол подъема стрелы; мгновенный реверс стрелы при столкновении с препятствием; плавная, бесшумная работа – эти и многие другие функции позволяют отнести шлагбаумы ELKA к решениям премиального класса.

Благодаря широкому модельному ряду с длиной стрелы от 1.5 м до 12 м решение подойдет для использования на любом объекте. Герметичный корпус IP54 и температурный диапазон* от -40оС до +70оС позволит использовать шлагбаум даже в условиях сурового климата.

В линейке ELKA представлены все необходимые аксессуары для оборудования точки проезда: стрелы круглого и прямоугольного профиля, складные стрелы, защитные «юбки», индукционные петли, светофоры, пульты дистанционного управления и многое другое. Участники семинара оценили светодиодную подсветку стрелы (красный/зеленый), а также лазерный сканер, детектирующий наличие человека или автомобиля перед шлагбаумом и под стрелой.

Неподдельное удивление аудитории вызвал мощный и компактный блок, включающий: бесколлекторный мотор+планетарный редуктор, который отдельно “пустили по рядам” для ознакомления. Бесколлекторный мотор, помимо компактности, обеспечивает возможность настройки угла подъема стрелы (с шагом 5о) и исключает необходимость применения “концевых выключателей”, а планетарный редуктор обеспечивает повышенную мощность, точность и бесшумность работы. В сочетании с полностью алюминиевым, корозионно стойким корпусом модульной конструкции это делает шлагбаумы ELKA достойным решением для объектов с высокими требованиями и объясняет их популярность у требовательных заказчиков.

Семинар для проектировщиков в ААМ Системз

Спасибо всем, кто проявил интерес к нашим решениям! Надеемся увидеться с вами на следующих семинарах.

Подпишитесь на рассылку, чтобы вовремя узнавать о наших семинарах!

Закажите прайс-лист и узнайте стоимость решений.

Если у вас возникли вопросы, позвоните нам.

Вернуться в список новостей