8 (800) 222-42-27
Подписаться
на новости и события
Расписание
Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
выставка
информационный семинар
обучающий семинар

Автоматизированные проходные.

октябрь-ноябрь 2002

Автоматизированные проходные

    Гинце А.А., директор по маркетингу ААМ Системз 
       Кин Е.С., директор ААМ Автоматик

Как известно, театр начинается с вешалки,
А проходная современного предприятия – с турникетов

Действительно, любое современное предприятие (банк, офис, завод, аэропорт) рано или поздно сталкивается с необходимостью создания автоматизированной проходной, если оно претендует на право называться современным. В настоящее время на Российском рынке представлена продукция как отечественных, так и зарубежные предприятий и у заказчика есть возможность реального выбора конкретной системы и модели турникетов.
Вместе с тем, существует ряд задач, которые должны удовлетворять ряду специфических требований, продиктованных особенностями того, или иного объекта. Это может быть повышенная надежность, большая пропускная способность, возможность реализации сложных алгоритмов работы, высокие требования к дизайну и отделке турникетов. В этих условиях  более выгодную позицию имеют мощные компании-поставщики, имеющие широкую номенклатуру турникетов, удовлетворяющих самым разным требованиям и выпускающие продукцию различного ценового диапазона, рассчитанную на широкий круг потребителей.  
Одной из наиболее известных и популярных на Российском рынке компаний такого уровня является концерн GUNNEBO, авторизованным дилером которого является компания ААМ Системз. Отдавая дань уважения таким популярным в России моделям недорогих трехштанговых турникетов, как DL-600 (Итальянского подразделения GUNNEBO-ITALDIS), хочется остановится на некоторых более сложных и интересных моделях для требовательных заказчиков.

Speed Stile
Основным синонимом данной модели можно назвать скорость и надежность. Эта автоматизированная проходная с раздвижными створками на электроприводе обеспечивает контроль прохода в двух направлениях в местах с интенсивной нагрузкой. Она будет одинаково эффективна на проходной крупного завода и аэропорта. Прочный стальной каркас, рассчитанный на интенсивные нагрузки обеспечит надежную работу SpeedStile в жестких условиях современного мегаполиса. В то же время элегантный, эргономичный корпус из стеклопластика и полиуретана, отвечающий духу времени, позволит органично вписать данный турникет в проходную любой солидной компании.
Стильный дизайн турникета позволит лишний раз подчеркнуть современность и уровень фирмы. Можно сказать, что это турникет XXI века! Стандартная окраска корпуса: верхняя и фронтальная части – синий кобальт, боковины – серые (хотя для заказа доступна практически вся палитра RAL). По желанию клиента корпус турникета может быть выполнен из нержавеющей стали, а верхняя крышка изготовлена из различных пород гранита или мрамора. Возможность работы в “нормально открытом” режиме, красивая и понятная светодиодная индикация, вмонтированная в корпус турникета, все это обеспечивает особенный дружественный настрой у посетителя, повышает скорость прохода и не создает психологического дискомфорта.
В то же время  SpeedStile, интегрированный в систему управления доступом, может обеспечить надежную защиту как от  любителей просто “гулять где не положено”, так и от значительно более серьезных нарушителей.  Турникет обладает целым рядом встроенных систем безопасности. Система инфракрасных фотоэлементов для контроля доступа через проходную и определения количества одновременно проходящих пользователей позволяет выявлять любую попытку неавторизованного прохода, а так же попытку пройти вслед за лицом (“в хвост”), имеющим право доступа через проходную. Раздвижные створки турникета выполнены из противоударного 12 мм закаленного стекла. При этом можно выбрать форму створок в соответствии с требованиями безопасности и дизайна: клиновидные - полностью убирающиеся в корпус турникета или прямоугольные, высотой 1200 мм или 1800 мм - попробуй перепрыгни. Для предприятий с высокими требованиями по безопасности существует также вариант исполнения SpeedStile для работы в “нормально закрытом” режиме.
Программируемый микропроцессорный блок управления турникетом может быть легко интегрирован в различные системы управления доступом и учета рабочего времени. При интеграции в СУД надежность электромеханики SpeedStile может быть дополнена мощной логикой системы доступа на основе программно-аппаратного комплекса APACS-APOLLO.

GlasStile GLS
WingStile WS

 Классический роторный турникет и электромеханическую калитку можно с полным правом отнести к элитной группе.  Имея строго выдержанный элегантный дизайн и специфическую (роторную) конструкцию поворотного механизма данные турникеты украсят собой проходную самого солидного банка. Они будут органично смотреться  в проходной старинного особняка и не создадут архитекторам и дизайнерам дополнительной “головной боли”. В то же время это эффективные, серьезные и предельно функциональные устройства, отвечающие своему прямому назначению – управлению доступом на проходной.
GlasStile GLS представляет собой центральную колонну, к которой крепятся три стеклянные лопасти из противоударного стекла (толщиной 10 мм) под углом 1200 и две боковые стойки, толщиной 50 мм. Колонна и стойки обычно изготовляются из нержавеющей полированной стали, но могут также иметь различные декоративные покрытия - медь, полированная бронза и пр. При изготовлении стоек могут быть использованы элитные сорта дерева и мрамор.
WingStile WS – это управляемая электромеханическая калитка, состоящая из центральной колонны, к которой крепится одна подвижная  створка, обеспечивающая проход шириной 1м. Калитка эффективно дополняет возможности турникета GlasStile GLS, позволяя проходить с тележками, крупногабаритными грузами, инвалидными колясками. Это удовлетворяет современным требованиям к проходным, предъявляемым в любой цивилизованной стране.
Турникет и калитка легко интегрируются в систему управления доступом (СУД). При поступлении сигнала от СУД, поворотный механизм разблокируется и повернет лопасти на 1200 в следующее положение. Если лопасти встретят некоторое сопротивление, мотор автоматически остановится и подтолкнет ее вперед, если после этого помеха не исчезает, турникет подаст сигнал тревоги и свободно провернется, требуя переустановки с пульта. Попытки открыть турникет блокируются. После заданного времени турникет автоматически возвратится в исходное положение. Фактически турникет элегантно и ненавязчиво добивается таким образом соблюдения определенных правил прохода, оставляя клиенту значительное свободное пространство и пресекая несанкционированные действия с его стороны.
С этого года в линейке модификаций WingStile появились варианты парных калиток выполненных в дизайне автоматизированных проходных SpeedStile с прямоугольными или клиновидными створками. Эти модификации позволяют организовать служебный проход для пропуска посетителей в инвалидных колясках, прохода VIP персон, движения крупногабаритных грузов не нарушая общего стиля проходной выполненной на турникетах SpeedStile.

PasSec
Это последняя разработка компании GUNNEBO MAYOR, ориентированная, прежде всего, на регулирование интенсивных пассажирских потоков в таможенных зонах аэропортов, вокзалов, и других местах, где одновременно предъявляются высокие требования по пропускной способности и безопасности. Устройство фактически представляет собой комбинацию моторизованных глухих створок (дверей) из закаленного стекла и мощной калитки с откидными створками. Назначение данной конструкции – обеспечение свободного одностороннего прохода и полное исключение возможности прохода или передачи чего-либо в обратном направлении. Мощный механизм дверного привода и традиционно качественный электронный блок управления позволяют дверям PasSec работать в 100%-м режиме загруженности практически круглосуточно, что является необходимым условием для обеспечения нормального режима работы любого крупного пассажирского терминала аэропорта или железнодорожного вокзала. ИК-датчики вмонтированные в верхнюю панель дверного проема и створ калитки детектируют присутствие пассажира у входа в створ и его движение через проход тем самым исключая возможность пройти одновременно вдвоем. Вместе с тем, при корректном использовании системы на проход одного посетителя через двери тратится не более 1.5 сек.



Просмотреть файл 1323.83 Кб

Полный список публикаций