8 (800) 222-42-27
Подписаться
на новости и события
Расписание
Февраль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
1
выставка
информационный семинар
обучающий семинар

Выбор системы видеонаблюдения

январь 2014

Рынок систем видеонаблюдения сегодня представляет собой совокупность различных типов устройств для получения и хранения видеоизображения, отвечающих разным требованиям в зависимости от пожеланий заказчика. В этой статье пойдет речь о том, как выбрать систему видеонаблюдения.

Прежде всего, необходимо учитывать, что для разных условий подойдут разные системы и их компоненты. Существует два основных типа систем видеонаблюдения в зависимости от сферы их применения:

  • для наблюдения в помещении. Применяются камеры для внутренней установки различного форм-фактора (купольные, скрытого монтажа и пр.);
  • для наблюдения на улице. Используются камеры для внешней установки или стационарные камеры, установленные в термокожух. Иногда помимо защиты от неблагоприятных климатических факторов данные камеры могут иметь антивандальное исполнение.

Для повышения общей эффективности системы безопасности объекта, системы видеонаблюдения используют совместно с системами контроля и управления доступом (СКУД) и охранно-пожарной сигнализации (ОПС) в единой интегрированной системе безопасности (ИСБ).

Характеристики современных систем видеонаблюдения

Несколько лет назад одним из основных требований, предъявляемых к системам видеонаблюдения, было качество картинки. Сегодня на первый план выходит возможность хранения как можно большего объема данных и встроенная аналитика для удобства поиска нужной информации.

На современном этапе системы видеонаблюдения развиваются в нескольких направлениях:

  • увеличение разрешения камер, что позволяет увеличить детализацию и использовать меньше камер для решения схожих задач;
  • использование различных интеллектуальных алгоритмов сжатия видеосигнала. Минимизирует объем передаваемой и хранимой информации, снижая нагрузки на сети и уменьшая требования к мощности видеорегистраторов;
  • миниатюризация камер, использование встроенной в камеры аналитики, детекторов движения и пр. Позволяет минимизировать видеопотоки, передавая на регистраторы только важную информацию;
  • интеграция видеонаблюдения с другими охранными системами,. Повышает эффективность системы в целом;
  • увеличение мощности видеорегистраторов. Позволяет, при прочих равных условиях, хранить больший объем видеоконтента;
  • беспроводная передача видеосигнала. Минимизирует затраты на монтаж коммуникаций.

Система видеонаблюдения для коттеджа: функции

Назначение системы наблюдения для коттеджа – фиксировать происходящие события на дворовой территории и внутри дома во время отсутствия хозяев, либо обеспечивать безопасность от проникновения посторонних лиц на территорию. Так, например, вести наблюдение за прилегающей к дому площадью, за гаражом, домиком для гостей, а также внутри коттеджа.

Исходя из этого, такая система может иметь как внешние, уличные камеры наблюдения, так и внутридомовые.

Требования к системам видеонаблюдения для склада

В зависимости от площади склада и от количества помещений в нем, а также от тех задач, которые планируется решить с помощью установки видеонаблюдения, система может иметь разную степень сложности и разное количество входящих в нее компонентов.

Она может быть интегрирована с охранной и пожарной сигнализацией, системой управления и контроля доступом. Для видеонаблюдения за складом чрезвычайно важно, какой объем данных позволяет хранить жесткий диск системы. Важен грамотный монтаж всех компонентов и их тонкая настройка для ее эффективной работы.


Полный список публикаций