8 (800) 222-42-27
Подписаться
на новости и события
Расписание
Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
выставка
информационный семинар
обучающий семинар

Видеонаблюдение: история и современность

январь 2014

Сегодня камеры видеонаблюдения стали для нас привычным атрибутом торговых центров, офисов, производственных помещений, магазинов. Немногие знают, что история этих систем безопасности началась десятки лет назад.

С активным внедрением в повседневную жизнь телевизионных технологий было предложено использовать видеокамеры для наблюдения за порядком в общественных местах. Впервые произошло это в США в 60-е годы прошлого столетия. Полиция использовала их в своих целях. Позже, с изобретением видеомагнитофона, у служителей закона появилась возможность фиксировать все, что «видит» камера, на пленке. В те времена пленка была относительно дорогой. Ее приходилось каждый день менять, она имела свойство портиться со временем, и данные могли быть утеряны. Так продолжалось до тех пор, пока не появились камеры, реагирующие на движение. Теперь место для записи экономилось.

Современные системы видеонаблюдения устроены намного сложнее своих предков. В целом, принцип их работы включает три основных действия: получение, отображение и регистрация видеосигнала.

Их устройство включает в себя такие компоненты:

  • видеокамеры для получения видеосигнала;
  • мониторы для отображения видеосигнала;
  • устройства регистрации;
  • устройства управления.

Для чего нужна система видеонаблюдения на предприятии? Она позволяет решать ряд проблем: предотвращать попытки несанкционированного проникновения, фиксировать местонахождение любого из сотрудников, получать данные о состояние того или иного объекта, наконец, фиксировать все противоправные действия злоумышленников. К примеру, применение системы видеонаблюдения на автостоянке способно предотвратить обман операторов или мошенничество.

Для обеспечения безопасности даже простая система видеонаблюдения в школе сыграет огромное значение. Выделяют три основных типа таких систем:

  • аналоговые – старейший тип, использующий для передачи данных аналоговый сигнал. Каждая камера требует использования отдельного кабеля. Их монтаж прост, но они нуждаются в постоянном обслуживании;
  • IP-системы – для передачи данных используется цифровая сеть;
  • HD CCTV – современный тип систем видеонаблюдения высокой четкости (High Definition TeleVision).

Сколько стоит та или иная система, зависит от нескольких факторов: от ее типа, количества устанавливаемых камер, объема хранимого контента, сложности монтажа, площади объекта и т.д. Мы можем проконсультировать вас по поводу того, какая система видеонаблюдения подойдет для вашего предприятия.



Полный список публикаций