8 (800) 222-42-27
Подписаться
на новости и события
Расписание
Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
выставка
информационный семинар
обучающий семинар

uPASSReach – регистрация автомобиля это просто!

апрель-май 2012



uPASSReach – регистрация автомобиля это просто. "Системы Безопасности", №2, апрель-май 2012  

Дальнобойные считыватели  uPASSReach  Голландской компании NEDAP AVI сделали регистрацию транспорта не только простой, но и доступной для широкого круга потребителей

Качество или цена, что выбрать?

Выбор между proximity (125кГц) и СВЧ (2,45ГГц) технологиями очевиден в вопросе регистрации транспорта. Немного преувеличив можно сказать, что это выбор между устаревшим и дешевым решением и hi-end решением, которое требует некоторых дополнительных усилий по выдаче и внедрению в систему безопасности  полуактивных меток. И хотя большинство людей видят дополнительную ценность в организации комфортного проезда автомобиля, далеко не каждый готов прикладывать эти дополнительные усилия или вкладывать дополнительные средства. До недавнего времени не было «золотой середины» - решения, которое обеспечивало бы приемлемое качество за разумные деньги и расширяло бы возможность выбора для пользователей

Новые возможности с УВЧ считывателями

Эта ситуация изменилась недавно с появлением УВЧ технологии на арене систем идентификации автомобилей. УВЧ частоты (800-900 МГц)  используются в логистике уже много лет для контроля и слежения за посылками. Для потребителей важной особенностью данной технологии является то, что она обеспечивает дальность чтения до нескольких метров, используя относительно дешевые пассивные (без источника питания) метки. И хотя данная технология является немного менее надежной по сравнению с гигагерцевой технологией, но за счет значительно снижения необходимых вложений, представляет очень привлекательную альтернативу.

УВЧ метки и карты – доступно и надежно

Второй хорошей новостью является то, что УВЧ метки доступны также в формате карт ISO. Потребитель также может выбрать комбинированные карты - сочетающие в себе proximity или smart чип с УВЧ чипом. В настоящий момент вполне возможно использовать УВЧ метку как для доступа автомобиля, так и для доступа человека, если нет требований к повышенной криптографической защите карты.

УВЧ карты сравнительно дешевы и обеспечивают ”hands-free  доступ значительно лучше, чем любые другие пассивные карты. Если необходимо обеспечить гибкую надежную и безопасную СКУД для автотранспорта, решения, базирующиеся на СВЧ технологиях по-прежнему  вне конкуренции. Однако, во многих случаях, когда нет необходимости в повышенной безопасности, решения на основе УВЧ является гибкой и привлекательной альтернативой. Доступ на корпоративную парковку, автостоянку, где есть ограничение доступа или необходимость предварительной оплаты, зонирование на территории парковки, доступ hands-free в здания: эти и многие другие решения приходят на ум, если рассматриваешь достоинства  решений на основе УВЧ считывателей и меток.

Считыватель uPASS Reach
Считыватель uPASS Reach обеспечивает дальность идентификации до 4 метров. Используемый диапазон частот 865 – 868 MHz позволяет применять в системе пассивные метки малого размера UHF Tag не требующие источника питания. В системе используются метки, удовлетворяющие EPC Global Gen2. Основные задачи считывателя – дистанционная регистрация автотранспорта и организация точек прохода с режимом "hands-free", например, в складских помещениях, грузовых терминалах, внутренних технических помещениях предприятия, куда персонал часто заходит с грузом.

Считыватель uPASS Reach  с антенной размещен в едином погодозащищенном (IP65) пластиковом корпусе компактного размера, он оборудован выходом Wiegand и может работать под управлением любой СКУД. Благодаря четко очерченной диаграмме направленности возможна близкая инсталляция считывателей и контроль проезда по нескольким полосам. Температурный диапазон от -30 до +60С позволяет применять его в большинстве районов России. Считыватель поддерживает Plug&Play: антенна уже настроена оптимальным образом, и достаточно просто установить и подключить считыватель к контроллеру СКУД. Доступная цена решения достигается не только за счет низкой стоимости считывателя, но и за счет дешевизны самих пассивных меток. Несмотря на недорогую стоимость системы, потребитель получает все основные возможности полноценной RFID.

Метки UHF Windshield Tag – гибкие, компактные, недорогие
Пассивные метки UHF Windshield Tag не требуют никакого ухода и замены источников питания и, соответственно, имеют неограниченный срок службы. Для повышения уровня безопасности существует возможность установки на лобовое стекло автомобиля меток UHF Windshield Tag Tamperproof. Их преимущество в том, что при отсоединении от поверхности, они повреждаются и становятся непригодными для дальнейшего использования, что не позволяет их перенести на другой автомобиль. На каждой метке UHF Windshield Tag нанесен ее индивидуальный номер и штрих код для быстрого внесения в базу данных, а особый алгоритм аутентификации не позволит использовать “клонированные” карты. Доступны также гибридные карты UHF ISO Tag, объединяющие бесконтактную смарт-карту (Mifare, Legic) или proximity-карту(Nedap, EM) с меткой УВЧ диапазона, что делает ее удобным решением для доступа по одной карте к парковке и в офис.

Компания NEDAP AVI предоставляет широкий выбор дальнобойных транспортных считывателей, выбор за Вами.

Таблица 1. Спецификация RFID считывателей NEDAP AVI – УВЧ и СВЧ диапазона

Считыватель

Transit Standard

Transit Entry

uPASS Reach

Дистанция чтения

До 10м

До 4м

До 4м

Параметры питания

230V AC ± 10%, (50-60Гц) или 24V DC 12-24V DC±10%

12-24V DC±10%

Масса

5 кг

1кг

0,75кг

Передающая частота

2.400 – 2.483 ГГц

865-868 МГц

Температурный диапазон

от –30 ° до +60 °С

Размеры

31х25х10 см

20х22х4,5 см

20х22х4,5 см

Класс защиты

Класс защиты IP65

Интерфейсы

RS232, RS422, 20мА токовая петля, Profibus DP, Multidrop, TCP/IP

RS232, RS422, USB-настройка (опция – 20мА токовая петля и TCP/IP )

RS232, RS422, USB-настройка

Выходы

Barcode, Wiegand 26,32,37-bit, FF56, Omron ISO 7811/2

Wiegand, clock&data, magstripe

  


Просмотреть файл 1369.45 Кб

Полный список публикаций