8 (800) 222-42-27
Подписаться
на новости и события
Расписание
Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
выставка
информационный семинар
обучающий семинар

Сетевые CCTV компании IndigoVision. Системы цифровой видеорегистрации (DVR)

март 2006

Оборудование компании IndigoVision позволяет создавать сетевые CCTV элитного класса. В оборудовании IndigoVision используется целый ряд уникальных технических решений, позволяющих получить максимум качества и возможностей при построении сетевых CCTV.

Уникальный чип для кодирования видеопотока

IndigoVision  разработала специальный чип (ASIC), который используется исключительно для целей кодирования видеопотока. Для кодирования аудио, работы с последовательным портом, обработки тревог, функционирования детектора движения, управления поворотными камерами и пр., используется отдельный процессор Intel Xscale. Использование ASIC гарантирует получение видеопотока (framerate) 25 кадров/сек независимо от уровня движения в кадре, работы PTZ и др.
 
Один кодер – три потока

От одного кодера можно получать до трёх видеопотоков с различными характеристиками (framerate, bitrate, разрешение). Это удобно, когда есть необходимость использования каналов связи с разной пропускной способностью (например, LAN и WAN). В первом случае, мы можем для записи видеоизображения генерировать поток 25FPS @ 2048 kbps, а для удалённого просмотра видео использовать поток 25FPS @  128 kbps без взаимного влияния одного потока на другой. В итоге мы получаем одновременно высококачественную запись для хранения в базе и возможность удаленного просмотра, например по каналу ADSL. Можно жестко задавать ограничение по трафику для конкретного кодера, что гарантирует стабильность работы сети и отсутствие перегрузок.

Экономия дискового пространства и сетевого трафика до 70%!

ACF (Activity Controlled Frame rate) позволяет существенно экономить дисковое пространство при записи. Когда в кадре есть движение, кодер транслирует поток с установленным значением количества кадров в секунду (до 25). В случае же, когда движение отсутствует, framerate опускается вплоть до значения 1 кадр/сек. Зоной определения активности для ACF может быть как весь кадр, так и выбранные его участки. Можно исключить отдельные участки в кадре, являющиеся источником помех (окно, кусты и пр.), что позволяет минимизировать число ложных срабатываний ACF и приводит к экономии дискового пространства. При использовании композитного входа уровень сетевого трафика, обеспечиваемого кодером IndigoVision , составляет порядка 60-70% в сравнении с конкурентами при одном и том же качестве видеоизображения.

Отличное качество кодировании аудио

В кодерах 8000 IndigoVision  для кодирования звука поддерживается кодек AAC (MPEG 4 Advanced Audio Coding), позволяющий передавать не только голосовую составляющую, но и окружающие шумы (16 КГц sample rate и 16bit resolution). Другие производители, как правило, используют кодек G.711, предназначенный только для передачи голоса. При кодировании аудио поддерживается стерео режим.

Защита от несанкционированного доступа и самой записи

IndigoVision – единственный производитель в мире, использующий в своих устройствах firewall, ибо без сетевой безопасности бессмысленно говорить о безопасности вообще. IndigoVision  File player (программа просмотра) имеет возможность осуществлять аутентификацию видеофрагмента с целью подтверждения того, что он не подвергался модификации. Записи, экспортируемые из Control Center защищаются цифровой подписью и “водяными знаками”. За счет поддержки SNMP протокола обеспечивается простая диагностика кодеров.

Встроенный детектор движения  и поиск оставленных предметов

Обеспечивается возможность гибкого задания порога чувствительности (0-100) для определения тревог с использованием механизма детекции движения. Сам механизм позволяет определять направление движения в кадре только в интересующих оператора направлениях. Возможен также так называемый “музейный поиск”, позволяющий определить появление в кадре / исчезновение из кадра каких-либо предметов. Зона кадра разбивается на элементы, в которых задается чувствительность на все активные части. Оператор может задать сработку на размер (несколько квадратов) и дать ограничение сверху для исключения ложных тревог от массированных помех типа дождя и снега. Можно задавать также фильтрацию по времени сигнала – слишком кратковременные сигналы отбрасываем.

Сетевые видеорегистраторы NVR-1.0 и NVR-1.5

Сетевые аппаратные видеорегистраторы NVR-1.0 и NVR-1.5 предназначены для записи видео и аудио потока, транслируемого по сети аппаратными кодерами модельного рада 8000 или 6000 компании IndigoVision . Сетевые видеорегистраторы NVR-1.0 и NVR-1.5 являются автономными (standalone) устройствами, позволяющими создавать полнофункциональные сетевые CCTV элитного класса без использования компьютеров

Удаленное управление и конфигурирование

Автономные сетевые видеорегистраторы NVR-1.0 и NVR-1.5 могут устанавливаться в любом месте сети и обеспечивают запись и воспроизведение в любой точке распределенной системы вне зависимости от ее географического расположении. В системе может быть установлено столько NVR, сколько требуется для решения задачи на конкретном объекте. Все NVR конфигурируются и управляются через специализированное программное обеспечение IndigoVision’s Control Center. Использование web – интерфейса обеспечивает оператору возможность удаленного конфигурирования и управления NVR.

Повышенная надежность

Используя ПО Control Center, любое количество пользователей может локально или удаленно подключаться к NVR при наличии полномочий. На программном уровне надежность обеспечивается использованием внутри устройств операционной системы Linux – одной из наиболее отказоустойчивых ОС, на аппаратном - использованием в NVR жестких дисков Hitachi, считающихся одними из самых надёжных устройств этого класса.

Высокое качество записи и удобная эксплуатация

При использовании сетевых видеорегистраторов NVR-1.0 и NVR-1.5 исключается явление снижения частоты кадров “drop frame” на нескольких потоках, часто встречающееся на аналоговых мультиплексорах, при этом характеристики  каждого видеопотока задаются независимо.



Просмотреть файл 184.05 Кб

Полный список публикаций