8 (800) 222-42-27
Подписаться
на новости и события
Расписание
Февраль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
1
выставка
информационный семинар
обучающий семинар

Программы для систем видеонаблюдения

февраль 2014

Промышленные системы видеонаблюдения стали просто необходимыми для обеспечения безопасности сельского хозяйства и производства. Программы для систем видеонаблюдения позволяют осуществлять с помощью камер наблюдения контроль за периметром объектов. Они контролируют погрузочно-разгрузочные работы, технологические процессы, материальные ценности. Используются камеры всех видов, в том числе – с инфракрасной подсветкой, контролирующие ключевые точки объекта.

Слаботочные системы видеонаблюдения

Слаботочные системы видеонаблюдения - это электронные проводные системы со слабым электротоком. Подключаются одна или несколько камер. В пункт обработки сигнала передается изображение. Ведется запись сигнала.

Типы систем видеонаблюдения

Существуют самые разные типы камер наблюдения. В зависимости от поставленных задач система подбирается комплексно. На транспорте используются видео регистраторы для фиксации преступлений и работы машинистов. Запись идет на сервер или в архив службы безопасности. Жесткий контроль осуществляется в метро, где сбор информации централизован и идет в режиме реального времени. Самыми подходящими в данном случае являются поворотные камеры, установленные на потолке и рассчитанные на сильные повреждения - антивандальные.

Очень важно видеонаблюдение в супермаркетах и развлекательных центрах. Это предотвращение краж и осуществление безопасности посетителей. Наблюдение происходит в реальном времени. Для этого содержится штат операторов. Здесь важна установка камер в правильных местах. Для охвата периметра нужен комплексный подход. Охрана в офисах осуществляется с одной или нескольких камер. Их задача - контроль над работниками, наблюдение за клиентами, предотвращение краж и других преступлений.

Распределенная система видео безопасности создана для объектов разного размера и сложности. Эта технология связывает отображение, запись и обработку информации в единую структуру при установленных видеокамерах на больших расстояниях. Некоторые системы объединяют камеры с расстоянием в тысячи километров. Подобные системы применяют в случае удаленных объектов, при отслеживании движения транспорта, для контроля комплексной системы безопасности нескольких объектов, управления датчиками с одного компьютера со специальным оборудованием.

Какие бывают системы видеонаблюдения?

Это аналоговые, комбинированные, гибридные, а также гибридные с сетевыми видео серверами. Принцип построения видеонаблюдения приблизительно одинаков в разных системах.

Работа систем видеонаблюдения: в аналоговых системах сигнал идет от телекамеры в аналоговый регистратор, оттуда – на монитор. В комбинированных - сигнал перерабатывается в цифровой и дальше изображение попадает на монитор. Гибридная система использует оба вида обработки информации.

Новинки в производстве видеосистем появляются каждый месяц. Ввиду этого, выбрать камеру не так-то просто. Техника морально устаревает. Благо поставщики систем видеонаблюдения поставляют камеры на любой вкус, определиться с выбором всегда поможет менеджер.


Полный список публикаций