8 (800) 222-42-27
Подписаться
на новости и события
Расписание
Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
выставка
информационный семинар
обучающий семинар

Преимущества камер IQinVision

декабрь 2008

1. Мегапиксельное разрешение

  • Увеличенное поле зрения камеры
    Сверхвысокое разрешение, обеспечиваемое камерами IQEye, позволяет получить более широкую зону охвата и более детальное изображение. Применение мегапиксильных камер позволяет экономить деньги на установке, обслуживании и поддержке, так как одна камера IQeye может заменить несколько камер со стандартным разрешением или даже камеру с механическим PTZ. 

  • Более качественная видеозапись
    Использование камер IQEye позволяет получить резкую и чистую видеозапись, а не сблоченные, размытые кадры.

2. Контроль пропускной способности сети Мегапиксельные IP-камеры требуют большей пропускной способности сети по сравнению с IP-камерами стандартного разрешения. Как следствие, предоставляемые возможности по управлению трафиком являются весьма существенными при проектировании видеосистемы с наилучшим соотношением цена/качество.

  • Кадрирование изображения
    Классические системы видеонаблюдения позволяют отображать видео с соотношением сторон 4:3. Когда происходит просмотр/запись такого изображения, в поле зрения камеры зачастую находится то, что не представляет никакого интереса с точки зрения обеспечения безопасности (н-р, небо и т.п.).  В HDTV используется соотношение сторон 16:9 или 14:9, так как оно более точно воспроизводит реальную жизнь. При использовании  камер IQEye имеется возможность “обрезать” нежелательную часть видео, что позволяет снизить нагрузку на сеть и увеличить продолжительность записи.
  • Ограничение сетевого трафика
    Огромное количество систем IP-видеонаблюдения не дают возможности предсказать сетевой трафик при их использовании. Каждая камера IQeye имеет встроенные средства, позволяющие лимитировать сетевой поток от неё.
  • IQrecorder
    Встроенное в камеру IQeye программное обеспечение IQrecorder NVR позволяет управлять объёмом хранилища, требуемого для записи видео от каждой из камер. Это уникальное решение даёт возможность осуществлять запись как на недорогие сетевые хранилища (NAS), так и на локальный винчестер сервера.
  • Динамические разрешение и частота кадров
    При использовании IQrecorder имеется возможность увеличивать как разрешение, так и частоту кадров при возникновении какого-либо события (активация внешнего входа, сработка детектора движения). Таким образом, в ситуации, когда тревоги отсутствуют, нагрузка на сеть сводится к минимуму.
  • Мультизонный детектор движения
    Каждая камера IQEye имеет встроенный многозонный детектор движения. Его использование позволяет, в частности, передавать видеопоток от камеры только тогда, когда в кадре обнаружено движение и не загружать сеть в оставшееся время.
  • Меньшее общее количество камер в сети
    Мегапиксельное разрешение позволяет заменить несколько камер стандартного разрешения одной камерой IQEye.  Эта единственная камера будет использовать меньшую полосу пропускания, чем потребовалась бы для работы нескольких обычных камер (при условии наблюдения за тем же участком пространства с тем же разрешением).

3. Цифровое панорамирование/изменение масштаба (DPTZ – Digital Pan Tilt Zoom)

Каждая камера IQEye предоставляет пользователю функцию DPTZ. Пользователь может увеличить для более детального просмотра какую-либо область изображения. Если в этот момент времени осуществляется запись с данной камеры, то на диск будут сохраняться кадры с полным изображением, а не с изображением увеличенной области. Это даёт неоспоримое преимущество перед классическими камерами с механическим PTZ, у которых записывается исключительно та область, на которую в данный конкретный момент настроена камера. Возможность записи всего кадра при просмотре отдельной его области становится особенно важной, когда в поле зрения камеры попадают одновременно два объекта, представляющие интерес для наблюдения.
DPTZ в камерах IQEye также позволяет экономить трафик. Во многих случаях, нет необходимости в постоянном получении мегапиксельного изображения, особенно когда выполняется подключение к камере по WAN или Internet.  Компания IQinVision реализовала возможность просматривать изображение с меньшим разрешением в окне меньшего размера. В случае, если в поле зрения появляется что-либо, требующее более детального изучения, просто увеличьте изображение и камера автоматически перейдёт в мегапиксельное разрешение.

4. Прогрессивная развёртка

  • Лучшее отображение движущихся объектов
    Большинство классических аналоговых и IP-камер используют в качестве сенсора ПЗС-матрицы с черезстрочной развёрткой. В таких камерах один полный кадр получается из двух полукадров, зафиксированных с небольшой разницей по времени. Это не является проблемой, когда камера фиксирует неподвижное изображение. Но при съёмке движущихся предметов, проявляется эффект “гребёнки”.
    В камерах IQEye используются КМОП-сенсоры с прогрессивной развёрткой, которые лишены данного недостатка и получаемая с них картинка выглядит более чистой, в том числе и когда в поле зрения есть движущиеся объекты.
  • Меньшее энергопотребление
    КМОП-сенсоры с прогрессивной развёрткой имеют более низкое энергопотребление по сравнению с ПЗС-матрицами. Это является одним из факторов, благодаря которым камеры IQEye можно запитывать по кабелю Ethernet (PoE).
  • Более широкий выбор объективов
    КМОП-сенсоры с прогрессивной развёрткой используют последние достижения в технологии отражения инфракрасного излучения (Infra-Red mirroring). Большинство классических аналоговых и IP-камер используют ИК-фильтры, которые становятся горячими, когда в поле зрения камеры находится яркая сцена. Нагрев фильтра может привести к тому, что сенсор камеры будет прожжен. Решением данной проблемы до последнего момента времени являлось применение объективов с автодиафрагмой, которые содержат механически перемещаемые части. В мегапиксельных камерах IQEye применяется дихроическое зеркало, которое отражает ИК-излучение. Нагрева не происходит, что приводит к возможности использовать крайне надёжные объективы с фиксированной диафрагмой.

5. Технологии Lightgrabber и Lightgrabber II

Каждая камера IQEye имеет функцию Lightgrabber, которая позволяет получить макимально качественное изображение в условиях плохой освещённости. При активации данного режима, один кадр с камеры получается путём объединения либо двух, либо четырёх полученных ею кадров.
Серия камер IQEye700 оснащена функцией  Lightgrabber II, позволяющей добиться ещё более впечатляющего результата при низкой освещённости.


Полный список публикаций