8 (800) 222-42-27
Подписаться
на новости и события
Расписание
Февраль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
1
выставка
информационный семинар
обучающий семинар

Контроллеры СКУД от HID - просто, доступно, современно!

декабрь 2007- январь 2008

Компания ААМ Системз – авторизованный дистрибьютор HID Global, предлагает EDGE - уникальную сетевую систему контроля и управления доступом (СКУД), ориентированную как на небольшие объекты, так и на объекты среднего масштаба.  Под маркой EDGE компания HID выпустила сразу две линейки оборудования.

  • первая - EDGE Solo  представляет  собой автономные (Stand Alone) контроллеры и считыватели/контроллеры, не требующее внешнего программного обеспечения и программируемые  через стандартный полностью русифицированный WEB интерфейс,. Оборудование EDGE Solo будет оптимальным выбором для малой СКУД.
  • вторая  EDGE Host  рассчитана на более крупные объекты и может работать с программным комплексом ПК APACS 3000 (разработка ААМ Системз), что позволяет создавать системы большего масштаба с компьютерным управлением.
    Рассмотрим подробнее возможности и характеристики этих устройств.

Сетевые контроллеры EDGE ES400 и E400

Взаимодействие с различными считывателями

Контроллеры EDGE Solo (ES400) и EDGE Host (E400) совместимы с большинством известных считывателей СКУД распространенных стандартов с форматами Виганд или Clock and Data. Это позволяет использовать контроллер не только для создания новых систем, но также для простой и быстрой модернизации ранее установленных СКУД, заменяя только устаревшие контроллеры и сохраняя уже смонтированные на объекте считыватели.

При этом сами контроллеры могут устанавливаться внутри охраняемого помещения за дверью, снаружи располагается только считыватель. Не важно какой технологии считыватели и карты используются на объекте: Proximity HID, INDALA, iCLASS®, FlexSmart®, FlexPass®, MIFARE®/DESFire®, CRESCENDO™, или Wiegand- все они могут интегрироваться в систему на основе решения EDGE.

IP-based

Оба контроллера имеет встроенный сетевой порт для подключения к компьютеру – RJ-45 (TCP/IP 10/100 Mbps Ethernet). Данное решение позволяет исключить затраты на прокладку кабельных коммуникаций и резко сокращает время установки системы за счет интеграции ее в сетевую инфраструктуру предприятия.

Модель ES400 является эффективным автономным однодверным сетевым контроллером СКУД. Это максимально простое для пользователя решение  допускает удаленное управление и получение отчетов через стандартный Web интерфейс. С его помощью осуществляется ввод информации о пользователях, администрирование, конфигурирование и просмотр событий.
Контроллер E400 предоставляет пользователю возможность управления дверью по сети с центрального компьютера в режиме реального времени с помощью ПК APACS 3000 (разработка ААМ Системз).

Питание по сети

Следует особо отметить возможность питания контроллеров от сети Ethernet при работе с сетевыми устройствами PoE (802.3af), что делает решения на основе  ES400 и E400 более универсальными, при этом обеспечивается возможность подключения дополнительной внешней нагрузки – до 700мА.

Гибкость и масштабируемость

При расширении автономной СКУД до управляемой с центрального компьютера сетевой системы контроллер ES400 может быть перепрограммирован в E400, что позволяет перейти к СКУД среднего масштаба. Контроллер E400 может в свою очередь функционировать в одной системе с другими сетевыми устройствами EDGE, а также с контроллерами семейства VertX (V1000 и V2000). Это обеспечивает проектировщику максимальный уровень гибкости при создании систем под запросы конкретного заказчика и позволяет плавно перейти на уровень крупной многофункциональной СКУД или интегрированной системы безопасности (ИСБ).

Характерные особенности

  • управление и администрирование через встроенный Web интерфейс (ES400)
  • до 1000 пользователей/карт и 5000 событий (ES400)
  • до 44’000 пользователей/карт и 5000 событий (E400)
  • 8 расписаний и 3 временных интервала на каждый день недели (ES400)
  • 65’000 расписаний (E400)
  • могут запитываться через Ethernet (доступно с сетевыми устройствами PoE (802.3af), с дополнительной внешней нагрузкой – до 700мА
  • ES400 просто перепрограммируется в E400
  • совместимы с линейкой контроллеров VertX
  • два реле 2А, 30 В (DC) - замок и AUX
  • подключение notebook-а для диагностики и конфигурации

Сетевые считыватели/контроллеры EDGE ESR40 и ER40

Считыватель и контроллер в одном корпусе

Считыватели/контроллеры EDGE Solo (ESR40) и EDGE Host (ER40) являются универсальным однодверным сетевым решением для СКУД и представляют собой контроллер ES400 или E400 со встроенным бесконтактным считывателем Smart карт iClass R40 компании HID. Данное конструкторское решение позволяет исключить внешние коммуникации между контроллером и считывателем, что еще больше экономит деньги и время при монтаже системы. Фактически пользователь получает простое готовое решение задачи управления доступом в одну дверь на основе Smart карт, не требующее отдельного считывателя.

Хранение карт и событий

Автономный считыватель/контроллер ESR40 имеет довольно мощный для автономного устройства буфер памяти – до 1000 пользователей/карт и 5000 событий. Он позволяет программировать до 8 расписаний (3 временных интервалов на один день недели). Cчитыватель/контроллер ESR40 может быть перепрограммирован из автономного в Host для работы с центральным компьютером – ER40, при этом буфер памяти составит уже 44’000 пользователей/карт и 5’000 событий.

Простой и понятный интерфейс

ESR40 (как и ES400) имеет интегрированный пользовательский Web- интерфейс на русском языке, не требующий дополнительного программного обеспечения, что обеспечивает возможность удаленного управления и программирования системы. В свою очередь, ER40 обеспечивает работу в режиме on-line с подключением к центральному компьютеру по TCP/IP, при этом доступ к командам управления, текущему состоянию, тревогам и протоколу событий контроллера возможен с любого разрешенного компьютера сети из ПК APACS 3000.

IP-based

Как и предыдущие контроллеры, ESR40 и ER40 имеют встроенный сетевой порт для подключения к компьютеру – коннектор RJ-45 (TCP/IP 10/100 Mbps Ethernet) и возможность питания от сети Ethernet при работе с сетевыми устройствами PoE (802.3af). При этом возможно подключение дополнительной внешней нагрузки – до 600 мА. Как и у остальных устройств серии EDGE здесь обеспечивается поддержка динамического назначения IP-адреса (DHCP) для реализации режима Plug and Play, сохраняется также возможность задания статического IP адреса.

Удобство настройки и пользования

Считыватели/контроллеры ESR40 обеспечивает резервное копирование и восстановление данных с PC пользователя, имеют встроенную диагностику, а WEB- интерфейс предоставляет пользователю развернутую справку (Help). Кроме стандартных входов для дверного контакта и кнопки выхода, считыватели/контроллеры ESR40 и ER40 имеют также входы для подключения датчиков: вскрытия корпуса, пропадания основного питания и разряда батареи (последние два могут быть сконфигурированы как входы общего назначения).

Два встроенных релейных выхода 2 А , 30 В(DC)- обеспечивают управление замком двери и подключение внешней нагрузки: сирены, строб – лампы и пр. Для удобства использования и настройки, считыватели/контроллеры имеет два встроенных светодиодных индикатора и съемные коннекторы.

Характерные особенности

  • встроенный считыватель карт iClass
  • управление и администрирование через встроенный Web- интерфейс (ESR40)
  • модернизация встроенного программного обеспечения пользователем
  • до 1000 пользователей/карт и 5000 событий (ESR40)
  • до 44’000 пользователей/карт и 5000 событий (ER40)
  • 8 расписаний и 3 временных интервала на каждый день недели (ESR40)
  • 65’000 расписаний (ER40)
  • могут запитываться через Ethernet (доступно с сетевыми устройствами PoE (802.3af), дополнительная внешняя нагрузка – до 600 мА
  • ESR40 просто перепрограммируется в ER40
  • совместимы с линейкой контроллеров VertX
  • два реле 2А, 30 В (DC) - замок и AUX
  • подключение notebook-а для диагностики и конфигурации

Сетевые считыватели/контроллеры EDGE ESRP40 и ERP40

Чтение как Proximity, так и Smart карт

По своим характеристикам и внешнему виду считыватели/контроллеры EDGE Solo (ESRP40) и EDGE Host (ERP40) практически идентичны ESR40 и ER40, за исключением того, что они имеют встроенный считыватель RP40, позволяющий взаимодействовать не только с бесконтактными Smart- картами, но и Proximity картами HID. Данное решение обеспечивает этим считывателям максимальную универсальность, поскольку они могут быть использованы сразу с двумя различных типами идентификаторов.

Считыватель/контроллер ERW400

Возможность записи интформации на Smart карты

Считыватели/контроллеры EDGE ERW400 (далее ERW400) являются эффективным однодверным сетевым решением для СКУД и подключаются к центральному компьютеру по  TCP/IP 10/100 Mbps Ethernet. Встроенные в ERW400 универсальные считыватели RW400 представляют собой бесконтактные устройства, позволяющие как читать, так и перезаписывать Smart- карты iClass компании HID.

Фактически пользователь с помощью одного устройства может решить сразу нескольких задач:

  • управление процессом доступа в одну дверь с возможностью автономного хранения базы карт и событий
  • считывание идентификаторов iClass для получения доступа в помещение
  • запись служебной информации в разрешенные сектора на Smart- карте iClass

Контроллеры и считыватели/контроллеры EDGE от известного в мире и в России производителя - компании HID Global позволят вам  создать самые современные СКУД. Следует отметить также, что оборудование EDGE и VertX полностью совместимо. Host- версии контроллеров EDGE могут работать под управлением ПК APACS 3000 совместно с контроллерами VertX, о которых Вы можете прочитать в соответствующей статье в  журнале "Системы безопасности"  №3 за 2007г.



Просмотреть файл 21.47 Мб

Полный список публикаций