8 (800) 222-42-27
Подписаться
на новости и события
Расписание
Февраль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
1
выставка
информационный семинар
обучающий семинар

История участия ААМ Системз в конкурсе "Лучший инновационный продукт"

апрель 2006

ААМ Системз лауреат конкурсаИстория участия ААМ Системз в конкурсе "Лучший инновационный продукт", проводимом компанией ITE LLC Moscow.

Оргкомитет Московской международной выставки "Охрана, безопасность и противопожарная защита" (MIPS) в апреле 2006 года провел 10-й юбилейный конкурс "Лучший инновационный продукт".

Компания ААМ Системз очередной раз стала лауреатом, получив диплом и медаль в номинации "интегрированные системы безопасности" за сетевую систему безопасности на основе ПК LyriX. К началу проведения конкурса в отраслевых средствах массовой информации были опубликованы материалы о компаниях – лауреатах конкурсов прежних лет. Предлагаем Вам полную версию данного опроса по истории участия компании ААМ Системз в данном конкурсе.

1. Каким было предприятие в год первой победы в Конкурсе?
(Специализация предприятия, техническая оснащенность, люди т.д)

Свою первую победу на конкурсе "Лучшее инновационное решение", ежегодно проводимом на выставке MIPS, компания ААМ Системз одержала в 2000 году, получив диплом за "программный комплекс (ПК) APACS".  К этому моменту компания уже была достаточно известна на рынке систем безопасности, как поставщик оборудования и разработчик программного обеспечения для систем контроля управления доступом (СКУД) и интегрированных систем безопасности (ИСБ). В 2000 году ПК APACS, предназначенный для управления ИСБ, установлен на многих государственных и коммерческих объектах в России и СНГ. Что примечательно, этот результат достигнут силами 28 человек, являющихся на тот момент времени сотрудниками компании ААМ Системз.

Через два года на выставке MIPS-2002 был получен второй диплом за "V-Smart дактилоскопический считыватель" компании Bioscrypt. В этом же году начинаются продажи совершенно новой разработки ААМ Системз – ПК LyriX, предназначенного для особо крупных и сложных объектов. Персонал компании уже насчитывает более 40 сотрудников.

Упрочняются и расширяются связи с зарубежными поставщиками оборудования для систем безопасности. 
В 2002 году компания ААМ Системз получила статус:

  • авторизованного сервис-центра компании Ultra Electronics, одного из ведущих производителей оборудования для печати на пластиковых картах
  • авторизованного дистрибьютора известного и популярного в России производителя proximity считывателей – компании HID Corporation

Серьезное развитие получает направление биометрических средств идентификации. Компания ААМ Системз получает известность, как поставщик биометрических решений, что подтверждается статусом:

  • авторизованного дистрибьютора компании Recognition Systems - мирового лидера в производстве и разработке систем биометрической идентификации по геометрии руки
  • официального дилера Bioscrypt – производителя систем дактилоскопической идентификации

2. Как оно изменилось за прошедшие годы? С какими трудностями Вам пришлось столкнуться в годы становления Вашей фирмы?

Прежде всего, предприятие выросло как в количественном, так и в качественном плане. Расширение области деятельности компании, добавление новых направлений,  рост сложности и качества собственных разработок потребовали увеличения числа сотрудников – с 2000 года персонал компании вырос более чем в два раза.

В настоящий момент компания предлагает оборудование более чем 20 известных мировых производителей и имеет статус авторизованного дистрибьютора компаний: APOLLO (США), INDALA(США), HID(США), Recognition Systems(США), Rokonet (Израиль), TagMaster (Швеция), ELKA (Германия), VICON (США), Farpointe Data, Inc. (США). ААМ Системз является также авторизованным дилером компаний GUNNEBO (Швеция), Bioscrypt (США), эксклюзивным дилером Ultra Electronics (UK), авторизованным партнером компании NEDAP (Голландия) и  VAR партнером компании Borland (США).

Компания ААМ Системз предлагает теперь не только готовые решения и оборудование по СКУД, но также по CCTV и ОПС. В отдельное, самостоятельное дочернее предприятие ААМ Автоматик вылилось направление автоматизированных парковок и систем учета автотранспорта. Одна из предлагаемых в этом сегменте рынка систем – "Система регистрации  людей и автотранспорта NEDAP Transit" получила II место на конкурсе "Лучший инновационный продукт" на выставке MIPS-2004.

В 2005 году компания ААМ Системз, второй год подряд, становится дистрибьютором №1 в мире оборудования APOLLO и признана одним из крупнейших партнеров компании INDALA в странах Европы, Ближнего Востока и Африки (EMEA). Компания уверенно держит статус ведущего восточноевропейского поставщика считывателей и карт HID и российского поставщика GUNNEBO.

Если говорить о трудностях, то сложной задачей оказалось репозиционирование компании на рынке систем безопасности.  В частности было трудно изменить представление рынка о компании, как о поставщике исключительно решений для СКУД. В настоящее время мы предлагаем готовые решения и ПО для CCTV и ОПС, а также оборудование таких известных компаний, как VICON (США), IndigoVision (UK), ROKONET (Израиль).  Достаточно сложной оказалась задача убеждения потребителей в необходимости использования новых,  перспективных продуктов в области ПО для управления ИСБ - программных комплексов LyriX и APACS 3000. Определенную роль в появлении этой проблемы, как ни странно, сыграла известность и популярность более старой разработки – ПК APACS (призера 2000-го года), что  в некоторой степени тормозило процесс перехода на более современные и эффективные решения.

3.Какие технологические, организационные мероприятия были осуществлены на предприятии за последние годы?

Если говорить о технологических изменениях, то можно упомянуть о ПК LyriX, при разработке которого была использована новая перспективная CORBA технология и язык JAVA. Благодаря выбору используемых технологий ПК LyriX может функционировать практически на любой платформе, для которой существует среда исполнения Java. Это могут быть как компьютеры архитектуры Intel под управлением операционной системы Microsoft Windows или Linux, так и мощные рабочие станции SPARC под управлением ОС Sun Solaris.

Самое последнее технологическое нововведение – полностью сетевая интегрированная система безопасности, продемонстрированная на MIPS-2006, включающая СКУД, CCTV и ОПС. Все подсистемы подключены к управляющим компьютерам с ПК LyriX по LAN интерфейсу.

Из организационных мероприятий можно выделить появление дочернего предприятия, занимающегося производством автоматизированных парковок – ААМ Автоматик, о котором упоминалось выше.  Для повышения эффективности и скорости новых разработок, было создано также отдельное предприятие, которому делегировались все функции, связанные с разработкой ПО. Таким образом,  ААМ Системз превратилась в группу компаний с четким функциональным разделением, что повысило эффективность всех направлений деятельности.

4.Как вырос объем производства изделий победивших в конкурсе? Какова их дальнейшая судьба? Возможно, они стали основателями нового направления (линейки продукции)?

Самая первая победа на конкурсе в 2000 году (Программный комплекс APACS). Фактически в момент выхода это был первый серийный "коробочный" программный продукт, разработанный отечественный компанией, позволяющий создавать мощные ИСБ. К 2000-му году это был уже достаточно известный на рынке продукт, в процессе разработки и многочисленных внедрений которого был накоплен бесценный практический опыт, вылившийся в дальнейшем в создание целой линейки программных продуктов для систем безопасности различного назначения – ПК LyriX, sPARK, ПК APACS 3000. Объем продаж ПК APACS с 2000 года и до настоящего времени вырос на 700%! Сейчас его можно назвать заслуженным ветераном, установленным на тысячах объектов, постепенно уступающим место более современным программным продуктам компании ААМ Системз.

Вторая победа на конкурсе в 2002 года (Дактилоскопический считыватель V-Smart). Начиная с этого момента можно говорить об активном проникновении на отечественный рынок СКУД решений, использующих бесконтактную Smart-технологию, в том числе комбинированных устройств, совмещающих биометрический и Smart считыватели. Идея хранения биометрических шаблонов на Smart карте оказалась настолько перспективна, что в настоящее время аналогичные устройства предлагаются практически всеми уважаемыми  мировыми производителями биометрии и можно оценить это как появление нового направления.  Сама технология бесконтактных Smart карт рассматривается как наиболее реальный кандидат для замены более старой proximity технологии. За прошедшие несколько лет объем реализации Smart считывателей и карт вырос более чем 50! раз, а  комбинированных считывателей – биометрия + Smart в 15 раз.

Другой пример - cистема регистрации людей и транспорта NEDAP-Transit, получившая 2-е место на выставке MIPS-2004. Основным оборудованием, используемым для построения этой системы, являются RFID считыватели и идентификаторы для регистрации транспортных средств компании NEDAP (Голландия). Только за один год объемы реализации этих устройств возросли более чем в 4 раза. По итогам 2005г. компания ААМ Системз заняла 8-е место в мире  среди дистрибьюторов оборудования для систем дистанционной идентификации транспортных средств (Automatic Vehicle Identification - AVI) компании NEDAP.  Эта система достаточно перспективна еще и потому, что легко интегрируется в классические СКУД, поскольку использует стандартный формат Виганд 26 бит.

5. Отечественный рынок ТСБ развивается достаточно динамично. Каковы, на Ваш взгляд, его перспективы и,  в связи с этим, перспективы развития Вашей фирмы?

Мы уверенно смотрим в будущее, и эта уверенность основана не только на оценке собственных сил. Мы придаем огромное значение построению глубоких и долговременных взаимоотношений с нашими партнерами, чья активность, высокая квалификация и повседневная работа являются важнейшей составляющей нашего общего успеха на рынке. Собственно говоря, перспективы развития нашей компании базируются на двух "слонах" – чутком отношении к партнерам и стремлении сделать предлагаемые решения стандартом качества в области систем технической безопасности.

Алексей Гинце
Директор по маркетингу ААМ Системз



Полный список публикаций