8 (800) 222-42-27
Подписаться
на новости и события
Расписание
Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
выставка
информационный семинар
обучающий семинар

3D-идентификация по лицу в аэропортах

август – сентябрь 2014

В соответствии с п. 6.3.10 Приказа № 40 Минтранса России от 8 февраля 2011 года город Москва как субъект транспортной инфраструктуры обязан «принимать решения о соответствии постоянного пропуска предъявителю с применением биометрических устройств на КПП на границах зоны транспортной безопасности и критических элементов ОТИ (объектов транспортной инфраструктуры)…».

Из большой массы различных биометрических считывателей для систем контроля и управления доступом (СКУД) считыватель трехмерного сканирования лица 3D FaceReader в высокой степени соответствует специфическим требованиям, предъявляемым к таким системам в аэропортах.

Принцип работы 3D-идентификации по лицу:

  • невидимая для человека световая маска (в ближнем ИК-диапазоне волн) проецируется на лицо;
  • встроенная в считыватель камера осуществляет захват ИК-маски, отражающей индивидуальные геометрические характеристики лица;
  • считыватель выполняет расчет 3D-геометрии лица по более чем 40 тыс. точек полученной маски и формирует математический образ – «шаблон», содержащий данные об уникальных особенностях лица;
  • «шаблоны» разных людей (пользователей) сохраняются в базе данных считывателя либо используются при сравнении с базой уже сохраненных ранее «шаблонов».

Выбор режима работы считывателя

При работе в режиме идентификации (сравнение 1хN) пользователю достаточно просто подойти к считывателю 3D FaceReader. При этом никаких дополнительных манипуляций от него не требуется. При наличии соответствующего «шаблона» в памяти считывателя пользователь будет распознан и пропущен. Считыватель 3D FaceReader может работать также в режиме верификации (сравнение 1х1). Пользователь либо набирает PIN-код на встроенном в считыватель сенсорном дисплее, либо читает карту на любом внешнем считывателе, подключенном к 3D FaceReader по интерфейсу Виганда.

Дистанционно, удобно, быстро…

Использование невидимого для глаза источника света делает процесс сканирования максимально дружественным. В профессиональных терминах мы получаем nonintrusive identification – идентификацию, не затрагивающую интересов и прав человека, которая не воспринимается им как нечто дискриминационное. Бесконтактный способ сканирования также воспринимается многими пользователями положительно, поскольку максимально гигиеничен. Время распознавания не превышает 1 секунды.

Работа в составе интегрированной системы безопасности

Наличие входа Виганда обеспечивает интеграцию 3D FaceReader в большинство уже существующих в аэропортах СКУД на основе различных «карточных» технологий идентификации, что обеспечивает соответствие требованиям раздела 5.26 Приказа № 40 Минтранса России. В то же время выход Виганда и полный набор коммуникационных интерфейсов (LAN, USB, RS232, RS485) позволяют использовать 3D FaceReader в качестве биометрического считывателя в СКУД любого аэропорта. 

Удобное программирование и PoE

Программировать считыватель 3D FaceReader можно с встроенного сенсорного дисплея или при помощи стандартного ПО SecureAdmin™. Технология Power-over-Ethernet (PoE) – «питание по сети» – обеспечивает подачу питания и управление устройством по одному Ethernet-кабелю.

Сохранение событий в собственной памяти

Считыватели 3D FaceReader позволяют хранить в собственной памяти не только математические шаблоны лиц пользователей. Они сохраняют там до 1 млн событий вне зависимости от характеристик контроллеров СКУД. Такое решение гарантированно обеспечивает «электронное документирование перемещения персонала и посетителей в зону транспортной безопасности и на критические элементы ОТИ…» в соответствии с п. 6.3.9. Приказа № 40 Минтранса России.

Просмотреть файл 1221.97 Кб

Полный список публикаций