8 (800) 222-42-27
Подписаться
на новости и события
Расписание
Февраль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
1
выставка
информационный семинар
обучающий семинар

10 лет ПК APACS – программному комплексу управления интегрированными системами безопасности

апрель 2006

Первая версия программного комплекса (ПК)APACS, предназначенного для управления интегрированными системами безопасности, появилась на рынке в 1996 г и в ноябре этого года компания ААМ Системз, являющаяся разработчиком данного ПК, отметит ровно 10 лет с момента первой инсталляции. В настоящий момент только в России и СНГ  ПК APACS обеспечивает управление системами безопасности на более чем 1500 объектах. Среди пользователей, выбравших ПК APACS в качестве управляющего программного обеспечения  для систем безопасности, такие организации, как: ЦБ РФ (50 объектов), Сбербанк, аэропорты, нефтяные и энергетические компании, коммерческие банки, ведущие промышленные предприятия России, заводы и фабрики, офисы зарубежных фирм, государственные учреждения и пр. 
 
В 1998 году в РОСАПО было получено официальное свидетельство о регистрации программы для ЭВМ APACS за номером 980361. Рассчитанный изначально на работу в качестве управляющего ПО для СКУД на основе оборудования APOLLO, ПК APACS постепенно превратился в мощный комплекс для управления интегрированными системами безопасности (ИСБ), включающими оборудование  разных систем как отечественных, так и зарубежных производителей. С 2000 по 2005г были разработаны драйверы управления таких популярных ОПС и CCTV, как: Болид, ADEMCO, ESSER, Panasonic, что вывело ПК APACS на новый уровень возможностей.

В 2000 году, вместе с выходом очередной версии ПК APACS 2.2, появляется целое семейство продуктов под данной торговой маркой:

  • APACS Badge – ПО для работы в составе комплекса печати на пластиковых картах на базе принтеров MAGICARD, или принтеров других производителей
  • APACS Mini – ПО для небольших объектов, работающее с "малыми" контроллерами компании APOLLO и обеспечивающее базовый функционал более мощного APACS 2.X.

В январе 2003г семейство продуктов под торговой маркой APACS пополнилось новым ПО – APACS Expo, предназначенным для контроля и учета посетителей массовых мероприятий с использованием мобильных считывателей.

В 2000 году ПК APACS получает две  престижные награды на ведущих выставках по безопасности - медаль и диплом V международного форума "Технологии безопасности": "За разработку программного комплекса APACS" и диплом выставки MIPS-2000 за "программный комплекс (ПК) APACS". 

С 2001 по 2006г награды также получают продукты на основе ПК APACS - медаль I степени и диплом VI международного форума "Технологии безопасности": "За программный комплекст (ПК) APACSMini" и медаль I степени и диплом VIII международного форума "Технологии безопасности": "За AP-TRANSIT аппаратно-программный комплекс для систем учета и контроля автотранспорта" (построен на основе ПК APACS).

Наиболее престижная награда была завоевана в феврале 2005г. - диплом лауреата и главный приз "ЗУБР-2005" национальной отраслевой премии по безопасности в номинации "Лучшая система в области контроля управления доступом" за "APACS Professional. V.2.5. Программный комплекс для систем управления доступом и интегрированных систем безопасности".
 
В 2000 году, обобщая полученный опыт эксплуатации ПК APACS на объектах, было принято решение о начале разработки принципиально нового программного продукта, основанного на технологии CORBA – ПК LyriX. Для решения вопросов, связанных с решением классических задач СКУД на основе оборудования APOLLO, в сентябре 2005г анонсируется новый ПК APACS 3000, в котором используются принципы модульной архитектуры и реализована функция многопоточной обработки информации.

Можно сказать, что ставка компании ААМ Системз на разработку собственных программных продуктов, способных в полной мере раскрыть потенциал качественного и высоконадежного оборудования лучших мировых производителей полностью оправдалась. ПК APACS стал первым Российским "коробочным" программным продуктом для управления системами доступа. Многие архитектурные решения и подходы к построению ПК APACS стали де-факто стандартом в своей области и были развиты в некоторых других разработках. Огромный практический опыт, накопленный в процессе эксплуатации ПК APACS на объектах самого разного уровня и назначения, воплотился в программных комплексах нового поколения – APACS 3000 и LyriX, пришедших ему на смену.
  
 
Основные даты, связанные с ПК APACS

15 ноября 1996 
Первая инсталляция программного комплекса APACS  - банк "ЗЕВС" г.Энергодар
 
Февраль 2000
Медаль и диплом V международного форума "Технологии безопасности": "За разработку программного комплекса APACS"

Сентябрь 2000
Поддержка оборудования ОПС компании "Болид"

Февраль 2001
Выход специализированных программ на основе ПК APACS
APACS Badge 2.0 и APACS Mini

Февраль 2001
Медаль I степени и диплом VI международного форума "Технологии безопасности": "За программный комплекст (ПК) APACSMini"

Сентябрь 2001
Поддержка оборудования ОПС компаний ADEMCO и ESSER

Январь 2002
Разработка драйвера интеграции с системой цифрового видеонаблюдения Интеллект/ Инспектор +  и драйвера интеграции с программой  БОСС-Кадровик для экспорта-импорта данных кадрового учета

Февраль 2002
Поддержка CCTV Panasonic

Сентябрь 2002
Выпуск версии APACS, работающее с СУБД ORACLE

Январь 2003
Выход APACS Expo – специализированное ПО для учета посетителей массовых мероприятий

Февраль 2003
Медаль I степени и диплом VIII международного форума "Технологии безопасности": "За AP-TRANSIT аппаратно-программный комплекс для систем учета и контроля автотранспорта" (построен на основе ПК APACS).

Январь 2005
Выпуск модуля "ШЛЮЗ" для организации взаимодействия с внешними системами

Февраль 2005
Диплом лауреата и главный приз "ЗУБР-2005" национальной отраслевой премии по безопасности в номинации "Лучшая система в области контроля управления доступом"



Просмотреть файл 151.62 Кб

Полный список публикаций